Harga Samsung Galaxy Tab 2 10.1 | Spesifikasi

sponsored

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 belum lama ini resmi dirilis oleh vendor Samsung. Komputer tablet terbaru ini kabarnya didukung dengan spesifikasi canggih namun dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Seperti apa? Berikut ulasan yang dapat anda ketahui.

Galaxy Tab 2 10.1 hadir dengan dimensi 256.6 x 175.3 x 9.7 milimeter dan memiliki berat 581 gram. Desainnya hampir mirip dengan komputer tablet lainnya, dibagian tampilan muka hampir seluruhnya diselimuti oleh layar, sedangkan bagian belakang terdapat sebuah kamera.

Layar yang diadopsi oleh Galaxy Tab 2 10.1 yakni berteknologi PLS TFT capacitive touchscreen seluas 10.1 inci dengan resolusi 800 x 1280 pixels dan mampu menghasilkan warna hingga 16 juta. Sebuah layar yang tentu akan sangat memanjakan mata para penggunanya disaat beraktivitas dengan tablet ini seperti menyaksikan foto, menikmati tampilan video atau bahkan memainkan game 3D sekalipun.

Sementara sistem operasi yang dipilih Galaxy Tab 2 10.1 yakni OS android terbaru versi 4.0.3 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ice Cream Sandwich (ICS). Terlebih OS ini akan dipadukan dengan prosesor Dual-core berkecepatan 1 GHz dan sudah didukung RAM 1GB, sehingga tidak perlu diragukan lagi akan performa yang didapatkan saat menjajal berbagai aplikasi, game maupun multitasking.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Kehadiran kamera berkekuatan 3.15 megapiksel dengan kemampuan menghasilkan gambar berukuran 2048x1536 pixels tentu sudah terbilang benefit tersendiri untuk sebuah komputer tablet, mengingat fungsi tablet bukan terletak pada sektor kamera. Disamping itu, tablet terbaru besutan samsung ini juga dilengkapi dengan kamera sekunder sekelas VGA yang dapat dimanfaatkan untuk video chatting.

Disektor hiburan, tablet ini menyediakan beragam fitur menarik seperti audio/ video player, TV-out, game dan java. Layanan pengirim data dan file pun dapat diandalkan, tinggal memilih antara bluetooth dan kabel data USB. Kedua fasilitas konektivitas ini siap anda gunakan kapan dan dimana saja.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2 10.1
- Dimensi: 256.6 x 175.3 x 9.7 mm
- Berat: 581 g
- Layar: PLS TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 800 x 1280 pixels, 10.1 inches (~149 ppi pixel density)
- Corning Gorilla Glass
- TouchWiz UX UI
- Memori internal: 8/16/32 GB storage, 1GB RAM
- microSD, up to 32 GB
- Kamera: 3.15 Megapiksel, Geo-tagging
- Kamera sekunder: VGA
- OS: Android OS, v4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
- Prosesor: Dual-core 1 GHz Cortex-A9, TI OMAP 4430
- Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, dual-band, Bluetooth v3.0 with A2DP, USB       v2.0, USB Host support
- GPS: GLONASS
- SNS integration
- TV-out
- Baterai: Standard battery, Li-Po 7000 mAh

Harga Samsung Galaxy Tab 2 10.1
Hadir dengan spesifikasi yang terbilang mumpuni, kabarnya samsung hanya membandrol Galaxy Tab 2 10.1 dengan harga USD 399.99 atau jika dikurs rupiahkan menjadi sekitar Rp 3.6 jutaan. Cukup terjangkau bukan?

1 komentar:

ronie niezt said...

gak salah murah banget nih 3.6 juta aku nanya di gallery samsungnya ajah yang Galaxy Tab 2 7" udah 3.7 jutaan atau salah tulis ini?? mohn penjelasananya gan?

Post a Comment